Главное меню
Главная
Азия
Америка
Европа
Африка
Ближний Восток
Океания
СССР
Полюса
FAQ
Лучшие отели: забронировать
Авиабилеты: найти и купить

Аренда автомобиля
Кто он-лайн
Сейчас 57 гостей онлайн
Италия: Рим, Флоренция, Неаполь и окрестности в картинках PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 48
ХудшийЛучший 
Автор: vrvr   
29.10.2008 00:33

Италия: Рим, Флоренция, Неаполь и окрестности в картинках

С удовольствием читаю отчёты по Италии за последнее дни и сам уже не в силах cдержаться! Хочу вкратце рассказать о двухнедельной поездке во второй половине сентября. Маршрут составил незатейливый – Рим, Флоренция, Неаполь и окрестности.

Попасть в Италию оказалось совсем не сложно. Визу через турагенство сделали за две недели после подачи документов. Билеты купил заранее на сайте Аэрофлота, выбрал хорошие места возле окошек. Гостиницы забронировал на Venere.com на все дни по маршруту.

Перед поездкой прочитал несколько книг про Италию в целом и Рим в частности, поэтому примерно представлял какой дом что значит. Посидел в Google Earth рассматривая местность и фотографии. Это помогло довольно сносно ориентироваться в городах, представляя куда нужно двигаться чтобы увидеть достопримечательность.

С погодой в Риме сразу повезло, утро было хмурым, в полдень пошёл дождь, который лил весь день и закончился только поздно вечером. Но делать нечего, за всё уплочено – пришлось отдыхать.

Первым делом, естественно, – Колизей и Форум. Дождь немного омрачил знакомство.



Дальше Марсово поле, там всё по списку – Пантеон, пьяцца Навона, Кампо дей Фьори, палаццо Фарнезе, промок окончательно.







Зато в остальные дни погода стояла просто отличная - солнечно и тепло. За три дня центральная часть Рима была более-менее осмотрена.





Терминал на Термини продал мне билет до Флоренции и вечером без каких-либо приключений я добрался туда за два часа поездом EuroStar. Там было запланировано провести три дня.



В первый день обошёл неспешным шагом центральную часть города, а потом возвращался в понравившиеся места. Флоренция оказалась именно такой какой и должна быть Флоренция.











Во второй день сгоняли посмотреть Пизу.





A на третий – Сиену…









… и Сан Джиминьяно.









Тем же способом, только уже за три часа, перебрался в Неаполь. И хоть я ни разу не был в Южном Портовом Городе, но выйдя утром на улицу понял что это именно он.











Никакого конкретного плана не было и в Неаполе все дни проходили по одной схеме – утром прогулка по городу, потом куда-нибудь за город, вечером ужин и новости про мафию. Успел съездить в Помпеи,





Сорренто







и на Искью.





Оставшееся время было оставлено для Рима. Во время своего второго приезда в городе чувствовал себя намного уверенней и успел больше. Посмотрел Сан Клементе, Латеран, прогулялся по Целию, сфоткал Уста Истины, прогулялся по Трастевере, набережным и пл. Св. Петра.











Поглазел на вечерние Капитолий, Форум и Колизей.



Сфоткал пирамиду Цестия, базилику Св. Павла за стенами, немного поглядел на район E.U.R. и Аппиеву дорогу с катакомбами. Уже не спеша и под солнцем прогулялся ещё раз по Форуму. Завершил программу заездом в аутлет Castel Romano (спасибо DonChoa за наводку).









Маршрутом остался доволен, каждый город со своим настроением и атмосферой, времени на всё хватило. Впечатление о стране составил самое приятное и надеюсь как-нибудь вернуться.

 

Автор: vrvr

Обсуждение: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=60718

 
Последние новости
Популярное